学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 教学教务 > 正文

药学院教师线上教学探索之旅

【发布日期:(2020-06-08 16:38:47)】 | 【点击:


 

根据《中山大学新华学院关于开展2019学年第二学期教学质量月活动的通知》(中新教务〔20204号)的要求,药学院根据院内情况积极推广,充分发挥“线上教学之星”在提高教师队伍素质中的示范作用,引导教师互学互鉴、积极探索、提高实效,共同推进在疫情背景下开启的这场线上教学改革探索之旅。

 

全校线上教学模式,无疑是史无前例的举行。该过程中,学生成为学习的主体,教师同样也需要不断学习。同时,也要尽可能多地收集丰富的学习资料给到学生,这实则是对药学院的教员提出了更高的要求。

 

为了解决这个问题,我们药学院的教师们相互学习,探求更优质的教学方案,不断探索。在自己的课余时间去旁听其他老师的课堂,不断比对,寻求更好的教学课堂氛围,努力增进与学生互动,达到教学相长的效果。

 

黎卓熹老师听江沛老师课照片1

/黎卓熹老师旁听江沛教授的授课

罗爱勤网络教学听课记录_01钟春燕听江沛教授 中山大学新华学院网络教学听课记录表_01中山大学新华学院网络教学听课记录表 (1)_01

曹颖男老师听徐娟娟老师课照片

/曹颖男老师旁听徐娟娟老师的授课

 

中山大学新华学院网络教学听课记录表-彭炳新1_01

 

 

徐娟娟老师听赵小蕾老师课照片

/徐娟娟老师旁听赵小蕾老师的授课

 

 

 

据悉,为进一步做好这场线上教学,药学院各教师都将继续加大工作力度,确保同学们能在学习效率能得到更好的提升,优质地完成学习进度。并集中力量,全力用好“学习通”“中国大学MOOC(慕课)”等教学平台,做好推送工作,开展好相应的重点内容学习、课后练习布置等工作。

 

药学院的各个老师认真地旁听课堂,并给予相应的评价。做好相应的记录,对这一次的线上教程的授课有了全面的了解。在不断相互学习中老师们不仅对自己的授课方式、表达能力得到一定的提升,也在相互学习中成长。

 

线上教学模式对老师们教学过程的设计、课堂的组织、讨论的引导等各方面能力也提出更高的要求。只有掌握好现代化的信息技术,并不断地学习提升自己,才能更好地培养学生。药学院的教师们与同学们一同进步,将学习当成一种新常态,提升工作和教学能力,更好地用知识理论武装自己,成为与时俱进的素质教师队伍。

 

 

药学院供稿

文字:林延霞

图片:周满如

审核: 张素中、曹颖男