学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 实践教学 > 实践动态 > 正文

求真好学,方显新华本色——第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛颁奖典礼

【发布日期:(2019-09-12 11:01:20)】 | 【点击:


日前,第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛圆满落幕。大赛共吸引了来自药学、护理、生物医学工程、康复治疗学、听力与言语科学、信息资源管理专业的280多名的同学参加,经过激烈竞赛,最终评出各个奖项,包含仪器分析虚拟仿真实验大赛15名“一等奖”、20名“二等奖”、30名“三等奖”和药剂学虚拟仿真实验大赛的4名“一等奖”、8名“二等奖”、12名“三等奖”、40名“优秀奖”。

 本次大赛采用校企联合方式,由教务处、药学院主办,药学实验中心和北京欧倍尔软件技术开发有限公司联合承办。比赛利用学校药学虚拟仿真实验教学中心(网址:http://192.168.255.22:8081/openlab/)线上进行。本次 大赛充分发挥了虚拟资源开拓学生视野、激发创新思维的作用,充分贯彻落实国家十三五教育规划的相关要求,有利于进一步加强教育信息化。

 

undefined

部分参赛者相片

2019625日中午12:00,中山大学新华学院第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛颁奖典礼在教学楼D103举行。第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛分为两项比赛:一是仪器分析虚拟仿真实验大赛,二是药剂学虚拟仿真实验大赛,利用了虚拟平台的考试功能完成。最后根据成绩评选出一、二、三等奖,分别占参赛队总数的5%10%20%,并且颁发荣誉证书及奖品。

出席此次颁奖典礼的嘉宾有中山大学新华学院药学院副院长张素中教授,中山大学新华学院药学院党总支副书记陶强老师,药学院徐娟娟老师、张镖老师以及罗兰老师。

此次大赛通过虚拟仿真实验的学习与竞赛,激发了学生对分析化学、药物分析等学科的学习兴趣,加强实验技能的掌握,达到不断提升学生的动手能力、分析解决问题的能力、创新能力的目的。

undefined

药学院副院长张素中教授致辞

颁奖典礼伊始,药学院副院长张素中教授发表致辞。张素中教授首先祝贺大赛圆满成功。其此,她表示,虚拟仿真实验大赛给大家提供了一个很好的学习平台,这需要感谢主持此次活动的老师们的辛勤付出。同时,她祝贺获奖的同学们以及未获奖的同学们在此次比赛收获了宝贵的经验。最后,张素中教授希望同学们再接再厉,积极参加学校举行的活动。

undefined

仪器分析虚拟仿真实验大赛颁奖

首先颁发的是仪器分析虚拟仿真实验大赛的奖项。仪器分析虚拟仿真实验,弥补了现有实验室条件所限、学生学时少等问题,同时还能满足实验技术条件要求高,短期内暂时无法完成的教学实验的要求;以及一些高危、使用有毒有害化学试剂等,目前学院实验条件无法开展的实验。由张素中教授、党总支副书记陶强老师、徐娟娟老师分别为获奖的同学们颁发仪器分析虚拟仿真实验大赛15名“一等奖”、20名“二等奖”、30名“三等奖”。

undefined

药剂学虚拟仿真实验大赛颁奖

随后颁发的是药剂学虚拟仿真实验大赛的奖项。由张素中教授、党总支副书记陶强老师、徐娟娟老师、张镖老师和罗兰老师分别为获奖的同学们颁发药剂学虚拟仿真实验大赛的4名“一等奖”、8名“二等奖”、12名“三等奖”、40名“优秀奖”。

同学们拿着奖状和礼品,脸上洋溢着笑容,颁奖典礼在大家热烈的掌声中结束了。第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛,促进教师把专业实验与信息化教学手段相结合,加强青年教师信息化教学水平,适应信息化时代教学改革的要求。提高“药学虚拟仿真实验教学中心”网站,学生的学习使用率,让学生知晓并充分使用学院的教学资源。第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛因为有同学们的参与变得精彩有趣,希望同学们保持这种求真、爱实践的精神,刻苦专研学术知识,把这种精神传承下去。药学院因你们的存在而更精彩。再次祝贺获奖的同学们!

稿件来源:药学院学生会

文字:刘洁莹 摄影:杨丹玉

审校:张镖 责编:曹颖男 编辑:贺彦

 


 

附:

中山大学新华学院第一届“欧倍尔”杯虚拟仿真实验大赛获奖名单

 

第一届“欧倍尔”仪器分析虚拟仿真实验大赛

类型

获奖人员

一等奖

周杨杨、邓名晨、梁芯茹、秦宝怡、涂子君、陈家华、麦清、纪莲如、陈凯敏、宋燕鸿、张雪莹、饶智华、陈志彩、潘秀兰、邓伟峰

二等奖

伍春润、、王荣达、谢晓兰、李卓盈、罗秀护、林畅英、黄涛、朱晓婷、刘咏诗、黄春瑶、古红婷、张桂玲、苏耀荣、蔡璧朱、招嘉琦、郑艳文、邓启仪、吕雪冰、宁晓微、黄琼慧

三等奖

许智丽、钟然、伍峰、贾晓婷、杨雄辉、曾莲娣、袁晓雯、陈丽娜、吴诗茵、吴雪婉、郑晓琳、罗子轩、张汶桃、邱丽美、李祥、陈心想、尚泽杰、廖心如、冯慧莹、伍秋瑜、潘舒婷、杨丹玉、江铃铃、朱政武、农中俊、陈哲怡、陈正轩、袁泳怡、林辉鸿、汤洁雯


第一届“欧倍尔”药剂学虚拟仿真实验大赛

类型

获奖人员

一等奖

周杨杨、梁芯茹、陈凯敏、陈家华

二等奖

钟然、张雪莹、秦宝怡、黄涛、罗秀护、邓伟峰、卢莹莹、古红婷

三等奖

黄柳珍、曹翠玲、李祥、陈志彩、王荣达、纪莲如、潘秀兰、刘咏诗、湛朝钧、饶智华、宋燕鸿、伍春润

优秀奖

邓名晨、苏耀荣、梁桃、章梓豪、谢晓兰、黄琼慧、肖露、黄春瑶、张桂玲、何国伟、朱晓婷、张钰欢、汤洁雯、薛日颖、宁晓微、梁椿敏、陈正轩、叶伟璇、高媚、何杺虞、张志强、曾嘉敏、钟家伟、陈雪芬、曾允芊、吴诗茵、涂子君、吴神生、邱丽美、苏晓敏、陈俊如、陈咏琪、袁晓雯、蔡璧朱、吴雪婉、何幸清、肖青林、吴泳芳、林文康、罗佩霞