学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 实践教学 > 实践动态 > 正文

药学院赴广州白云山和记黄埔中药有限公司开展毕业实习中期检查

【发布日期:(2019-11-15 10:04:29)】 | 【点击:

 

2019年11月7日,中山大学新华学院(以下简称“我校”)药学院副院长张素中、副院长曹颖男、党总支副书记陶强等一行六人赴广州白云山和记黄埔中药有限公司,与该公司副总经理王德勤、总工程师郑捷、现代中药研究院常务副院长张传平以及质量管理部副经理欧阳惠芳进行交流会谈。广州白云山和记黄埔中药有限公司致力于现代中药的研发与制造,以“中药现代化、中药国际化、中药大众化、中药科普化”,弘扬中药文化为发展方向。

首先,广州白云山和记黄埔中药有限公司副总经理王德勤对药学院张副院长一行的到来表示欢迎,高度赞扬了今年到该公司实习生良好精神面貌和实习表现。王副总经理为我们介绍了其公司及发展方向,在新的时期和形势下,公司将牢牢把握住企业发展的战略机遇,以成就国际化的现代药品生产销售先锋企业为目的,踏着中药现代化、国际化的坚实步伐,铸造人类生命健康长城。

undefined

我校药学院赴广州白云山和记黄埔中药有限公司交流座谈

 

接着,我校药学院张素中副院长首先感谢广州白云山和记黄埔中药有限公司作为药学院学生的实习实践基地在毕业实习和毕业论文方面给予的大力支持,为我院提供了一个良好的人才培养平台,然后介绍了我院的教学及科研情况,人才培养模式,毕业生的就业情况等。自建校以来,我校药学院毕业生就业率连续多年位居前列,就业面广且质量高,已毕业生多分布于各种与药品紧密相关的企事业单位。

会上,广州白云山和记黄埔中药有限公司各参会人员分别对我院实习学生的情况进行点评,并与中山大学新华学院药学院人员就实习情况、人才培养方案等进行讨论,在指导学生“学做人,学做事”方面提出了许多建议,一致认为学生在实习过程中要善于发现、善于学习、善于思考,要知其然知其所以然。学生毕业后,可应聘到药品研发机构、药品生产企业、医疗机构、医药销售流通企业、政府药品检验部门、医药管理部门等从事生产或质量技术、分析检测技术、药师、临床药师、药品研发等相关工作。从事医药工作3年以上者可报考执业药师。学生还可根据个人实际情况选择继续深造,攻读本学科及相关专业硕士学位。

座谈后,王副总经理等人带领我校到访人员参观实习生的实习部门---质量管理部以及神农草堂。神农草堂是白云山和记黄埔的中医药博物馆。中医药是中华文化的瑰宝,神农药堂正是为弘扬中医药文化,普及中医药知识而建立。同时,它还是响应中央建设和谐社会,广东省建设中医药强省、文化大省之号召而建。神农药堂的建成显示了白云山和记黄埔不凡的实力和打造一流责任型企业的坚定决心。双方均表示期待进一步合作,并欢迎公司的专家到我院举办学术讲座与交流。

undefined

参观质量管理部

 

此次赴广州白云山和记黄埔中药有限公司走访调研交流会,为促进药学院的校外实践合作,提高办学水平起到了很好的促进作用。

undefined

合影留念

 药学院供稿

/董昕璐 林延霞

/董昕璐

审校/张素中

责编/曹颖男

编辑/贺彦