学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 实践教学 > 实践动态 > 正文

药学院赴佛山市第二人民医院开展毕业实习中期检查

【发布日期:(2019-11-15 10:12:07)】 | 【点击:


    为了认真贯彻落实学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校的办学思路,加强实践教学质量监控,更好地了解学生实习情况并收集实习单位对我校药学院专业人才培养的建议,提高人才培养的质量。2019111日,中山大学新华学院(以下简称“我校”)药学院副院长张素中教授、学院党总支副书记陶强等一行五人赴佛山市第二人民医院(以下简称“佛山二院”),与该院副院长叶星、药剂科主任姚晖博士、药剂科副主任黄志恩、科教科科长刘晓欧及实习生等人进行交流会谈。

佛山二院叶星副院长对我校张素中副院长一行的到来表示欢迎,并高度评价了我院实习学生的素质及实习表现。药剂科姚晖主任表示,我院实习同学能严于律己、服从安排、吃苦耐劳、虚心请教,同时也指出同学们还需进一步提高论文的撰写能力,要多阅读专业文献,在实习过程中能更好地将专业知识与实践相结合;对不理解的内容能够更加大胆地提问。科教科刘晓鹏科长对我院领导、老师对学生在校期间的培养表示感谢;并对实习生管理新模式进行介绍。

undefined

我校药学院赴佛山市第二人民医院交流座谈

 

张素中副院长对佛山二院作为药学院学生的实习实践基地在毕业论文的完成及实习方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了新华学院及药学院的教学及科研、培养人才的目标、人才出口等方面的情况。不仅如此,为使学生在未来社会得到更好的发展,张素中副院长还表示希望通过交流,得到对学生培养方面的建议。

会上,佛山二院各参会人员分别对我院实习学生的情况进行反馈和点评,并与中山大学新华学院人员作经验交流,双方就实习生的培养、实习生的管理模式、学生毕业论文的写作及管理、学生的就业情况等展开交流探讨。

我校药学院实习生代表分享了自己在该医院的实习心得,并代表全体实习的同学感谢实习单位提供的平台进行锻炼与学习,使同学们的理论知识与时间技能得到充分结合,感谢医院领导及老师对学生生活的关心照顾;感谢我校药学院领导、老师能在百忙之中赴实习单位检查他们的毕业实习,关心他们的生活与学习。

会后,佛山二院一行带领我校药学院领导、老师实地观察我院实习生的实习科室药剂科,包括西药房、临床药房、中药房、西药库、中心药房。双方均表示期待往后进一步的交流,并欢迎佛山二院的专家到我院举办学术讲座与交流

此次赴佛山市第二人民医院走访交流,为更好的做好实习生培养工作及促进开展双方进一步合作起到了很好的作用。在学生就业、教师科研、实践教学等工作方面对中山大学新华学院药学院的办学启发良多。

undefined

合影留念

 

药学院供稿

/董昕璐 陈敏仪

/董昕璐

审校/张素中

责编/曹颖男

编辑/贺彦