学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 实践教学 > 实践动态 > 正文

不忘初心,砥砺前行——第二届“欧倍尔”杯药剂学虚拟仿真实验大赛圆满落幕

【发布日期:(2019-12-16 10:43:17)】 | 【点击:

 

 

124日,由中山大学新华学院教务处和药学院共同主办,药学院团委学生会承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的第二届“欧倍尔”杯药剂学虚拟仿真实验大赛在广州校区教学楼D303落幕。药学院罗兰老师、姚小丽老师、团委学生会伍秋俞副主席、学术部钟然部长及学生代表出席了闭幕式。大赛共吸引了来自药学、护理、生物医学工程、康复治疗学、听力与言语科学、信息资源管理等专业的340多名同学参加。

罗兰老师在闭幕式上致辞,她首先对大家能在百忙中参加颁奖典礼表示感谢,她强调本次大赛充分发挥了虚拟资源开拓学生视野、激发创新思维的作用,并对参赛学生作出了高度的评价,对获奖学生表示由衷的祝贺。最后,罗兰老师希望同学们再接再厉,积极参加学校举行的活动。

undefined

罗兰老师致辞

随后,激动人心的颁奖环节把典礼推至高潮。经过了一轮又一轮水深火热的角逐,点燃了同学们必胜的斗志!本次比赛设一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名。罗兰老师、姚小丽老师和伍秋俞副主席为获奖者颁发获奖证书及奖品。

undefined

学生会伍秋俞副主席为获得三等奖的同学颁发荣誉证书

undefined

姚小丽老师为获得二等奖的同学颁发荣誉证书

 

undefined

罗兰老师为获得一等奖的同学颁发荣誉证书

  

undefined

全体人员合影留念

 

颁奖环节过后,此次颁奖典礼也接近尾声。全体人员合影留念后,第二届“欧倍尔”杯药剂学虚拟仿真实验大赛也圆满落幕了。

此次大赛,不仅仅使同学们专业知识上的实践能力得到提升,还教会他们在面对“长风”、“破浪”时,该如何做才能够“直挂云帆济沧海”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望同学们依旧能保持一颗探索的心,砥砺前行。

 

   稿件来源:药学院学生会

/陈敏仪 图/李浩彬

审校/罗兰

 

附:第二届“欧倍尔”杯药剂学虚拟仿真实验大赛获奖名单

一等奖

二等奖

三等奖

周杨杨 张雪莹

 

黄丽婷    秦宝怡

黄丽丽    王金娣

任晓玲

 

莫梦娜    黎绮栅

邓欣宜    叶燊茹

马浩桐    周杨程

赖丽华    杨妙虹

黄健茹