学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【优秀毕业生感言】苏耀荣——奔涌吧,后浪

【发布日期:(2020-06-18 14:29:14)】 | 【点击:


四年的大学时光转瞬即逝,似乎真的到了该说再见的时候了。2020年,注定是特殊且不平凡的一年。我们终于毕业了!但是由于新冠病毒肺炎疫情之下,本该我们一起在学校欢声笑语的时刻没有了;本该我们一起在课室进行激烈的论文答辩的时刻没有了;本该我们一起和亲朋好友拍毕业照的时刻没有了;本该我们一起穿着学士服举行毕业典礼的时刻没有了……

今年,我们匆匆忙忙的回校办理离校手续,寂寞的向四年的母校说再见,来不及和四年的舍友与老师说一句再见,再也无法重现师兄师姐们往年毕业的情景,不禁令人感到遗憾与不舍。但是,这更加让我们懂得了珍惜与感恩。珍惜无论刮风下雨都坚持晨读的我们,珍惜曾在自习室、图书馆拼搏奋斗的我们,珍惜曾在实验室埋头钻研的我们,珍惜曾付出无数汗水与努力而完成比赛的我们,珍惜曾挑灯夜战撰写论文的我们……。感谢中大新华,给我们提供成长进步的台阶;感谢药学院认真负责的老师们;感谢各位互帮互助、共同努力的同学们;感谢守卫我们安全的保安和宿管们;感谢每天忙碌为我们提供饭菜的食堂人员……

面对突如其来的疫情,无论只是默默地守在社区当志愿者,还是坚守在医院药房值班为患者服务的药师们,亦或是在努力研发药物的科研人员们……作为药学生的我们都显得责无旁贷,我们虽不能像医生护士冲向一线工作,但正值青年的我们也应为打赢疫情贡献着自己的一份力量。一个国家最好看的风景,是这个国家的年轻人。毕业对于我们来说并不意味着结束,而是人生旅途中一个新的开始,进入社会后的我们更多的是要迅速成长起来,用自己的青春书写一段属于自己光彩亮丽的人生。作为应届毕业生的我们,刚进入社会或许要比其他人付出更多倍的汗水与努力,但是要永远记住:你所做的一切都是你未来的职业资本,都是为自己做的!青春,短暂而珍贵,切不要虚度光阴。那么,奔涌吧,后浪,我们在同一条奔涌的河流。

叶子的离开是风的多情,还是树的不挽留;你我的离校是人生的催促,还是青春的不停留。此时此刻,大牧场上的小草早已“春风吹又生”;校道两旁的紫荆花、黄花风铃木早已“化作春泥更护花”。愿每个新华学子能好好珍惜大学的四年时光,努力学习,为自己的理想目标奔涌吧!

 


药学院 /图:苏耀荣