学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【优秀毕业生感言】丁刘洋——最终,还是没能见到你们最美(帅)的样子

【发布日期:(2020-06-18 14:35:23)】 | 【点击:


 

2020年注定是不平凡的一年,这一年我们众志成城战胜了疫情,这一年我们即将完成历史性的转折,这一年我们毕业了。

当我试着敲下第一行字,开始回忆承载梦想与期望,收获与期待的大学生活,我总希望用无数华丽的语言来描述在人生最美好的这几年所幸运经历的一切,来勾勒所遇到的每一个你们。文字能表达的情感总是有限的,但我又尽可能的想让它不那么伤感。此刻站在即将毕业的关键点回头望去,我开始感激曾经努力奋斗的自己,在无数个日日夜夜里坚持自己,不随波逐流,不轻言放弃,才能自己在这几年里有很多收获,有小小的成就,有这么多荣誉,也终于让自己有所成长。我也感恩身边每一个特别的他,他们都是我大学生活的里不可或缺的色彩。

校园的时光总是有一股青春的味道,不论是社团活动还是班级集会都能看到一群默默奋斗的身影,一个个热血沸腾的他们欢聚在一起打打闹闹,说说笑笑。我因担任班级的班长而感到幸运,我曾与很多同学聊过天,完成过许许多多的任务,也遇到过困难和挫折,有许多与其他班委一起忙碌的夜晚,也有一起被肯定被称赞的时候,这些都将成为我最难忘的一段回忆。也特别感谢每一声“辛苦了”,“你真好”曾带给我的力量和安慰。蓦然回首,正是那些琐碎的工作和特别的同学们让我的四年变得更加充实而又有意义。

时光已悄悄流逝,此刻的我们甚至会怀念课前的点名,课堂时常传出的阵阵笑声或是全班坐在一起听课的情景。现在,我们即将收拾行囊回到“五湖四海”,我们这一届是特殊的,我们见证了历史,也即将毕业。不由感叹,最终还是没能见到你们最美(帅)的样子!不能郑重说一声再见的离别确实伤感,但似乎遗憾正是青春的印记。最后祝见证了彼此青春的同窗们前程似锦,平安喜乐!祝默默付出,可爱的老师们工作顺利,身体健康!祝母校繁荣昌盛,桃李芬芳!

96528838e3b30c43a9513e6dee4e73f

 

 

药学院 文/图:丁刘洋