学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【毕业生风采】这些乘风破浪的药学院考研人

【发布日期:(2020-06-18 15:02:25)】 | 【点击:


640.webp.jpg

【人物介绍】

姓名:丁刘洋

录取学校及专业:广东药科大学 药理学

毕业院系及专业:药学院 药学专业

爱好:看电影、爬山

理想:成为更好的自己

考研感言:感谢坚持不懈的自己!

 

【考研故事】心向往之,行必能至

我很早就确立了考研的目标,我的大学生活几乎都是学习,竞赛和学生事务。为了奠定良好的学习基础,我从大一开始就认真学习的专业知识,获得过国家奖学金,国家励志奖学金,学校特等奖学金,一等奖学金等。

曾经因为热爱化学我选择了药学专业,而在四年的学习中,我更加确定这是我所热爱的专业和必须为之奋斗的方向。经过努力,我参加各项竞赛并获得奖项,还担任班长和实习组长,获得三好学生和优秀学生干部等荣誉,这一切见证了我的成长。

我经常对自己说:最怕你一生默默无为,还安慰自己平凡可贵。我怕的不是失败和挫折,是没有前进的动力和不顾一切的勇气,怕的是连后悔的机会都不曾有过。

 

【感谢的人】

最想感谢我的家人,他们给我很多支持和鼓励;以及老师们和师兄师姐们,他们给了我很多好的建议;非常谢谢他们成为我考研道路上的光亮,陪伴着我抵达终点。

 

【对你们说】

想对学弟学妹们说,虽然考研的路上困难重重,荆棘丛生,但这条路已经有无数的师兄师姐替你走过,并且会时刻伴你左右,向前多走一步就会离成功更近一步,相信自己!

 

 

640.webp (1).jpg

【人物介绍】

姓名:陈思榕

录取学校及专业:华南理工大学 药学

毕业院系及专业:药学院 药学

爱好:旅游、摄影

理想:努力拥有一个具有独立思考、沉稳踏实、不断努力积极向前和健康的体魄。

考研感言:与高考不同,考研是一场一个人的战斗,需要自律、计划、耐心和坚持,在很多的一瞬,差一点就放弃,但最终还是挺了过来;考研并不是一道非黑即白的选择题,没有人能告诉你,到底是考研发展好,还是靠工作能走上人生巅峰,但如果你有想法和规划,就只管努力。

【考研故事】没想到自己就这样坚持到了最后

考研成功=努力+心态+运气,没有哪个人可以随随便便成功,但所有的努力都不会白费。冬天的清晨里,当别人还在被窝时,自己已经抱着沉甸甸的书,去到了教学楼;每天实习下班回到学校便一直泡在自习室,直到助理催着熄灯关门才舍得离开;周末两天从早上到晚上,习惯了在自习室中度过,喜欢选择靠窗的角落,那里安静,也可以看到窗外的风景,你还会发现别人在用平板追剧,你用平板追肖秀荣;临近初试,哪怕周围存在各种噪音,依旧动摇不了席地而坐在架空层专注于背书的意志。考研本来就是一个人的孤军奋战,没人会陪你,也没人会帮你,所有收获都是用时间、精力和努力换来的,没想到自己就这样坚持到了最后。

 

【感谢的人】

成功逆袭到985高校,除了经过自己四年的厚积薄发、巩固基础知识、积累科研学术和实践活动经验外,我还要特别感谢我的哥哥一直以来在考研方面的引导与教育,潜移默化地教导我要有自己独特的科研见解、独立思考的能力以及时刻保持清醒的头脑;除此之外,还要感谢我父母默默的支持;感谢所有老师和朋友们以及母校给我提供了良好的学习环境与学习资源。

 

【对你们说】

在报考人数不断攀升时,你们依旧勇敢地踏上了考研的征程,考研和高考类似,复习方法很重要,也需要吸取前人的经验。当选择考研的时候,一定要有明确的想法,想好有没有坚持到底的决心和勇气,想好自己能不能面对孤独,能不能静下心来与书本为伍。此外,要尽自己最大的努力,只要你能坚持到最后,你就已经淘汰了一半的和你一起报考的同学,真正能走到最后的人,其实并没有你想象中的那么多,毕竟考研不易,是一场持久战,很多人走着走着就放弃了,也有很多人又加了进来。

你所付出的每一点努力,都会让你成为更强大的自己,认真做好一件事,其他好事就会接踵而来,这条路我可能暂时走到了中转站,但是还有很多人正在路上,希望你们最后都能如愿以偿,加油!

 

 

640.webp (2).jpg

【人物介绍】

姓名:吴铮婷

录取学校及专业:广州中医药大学 中药学

毕业院系及专业:药学院 药学

爱好:跑步、旅游、探索新事物 

理想:做一个有能力帮助别人且好好生活的人

考研感言:走出舒适区,去尝试更多的可能性。成长路上,你能够走多远站多高,自己去定义,不要被未知的困难吓倒。 

 

  【考研故事】勿忘初心,砥砺前行

于我而言,考研不是从大一就开始立下的鸿鹄大志,也不是大四猛然决定追从大军的随波逐流,而是在大学期间随着知识面拓展和思维及视野的开阔,一点一点形成的想法。这样,也就使我更坚定这条路上自己的初心。

坚守初心并不容易,一路上对自己有过不少质疑,也彷徨、迷茫过,但当你偏执于某一目标时,在困难面前就会越挫越勇,砥砺前行。

经历过政治的似懂非懂,英语错题的欲哭无泪,专业课的轮番冲击,想来那时傍晚的微风一定是格外舒爽的,晚上的月光必然是温柔无比的。徐涛说过,只有读书期间的付出和收获是成正比的,其一分一毫均受益于我们本人,所以好好珍惜吧。当你心甘情愿为一件事做出努力时,即使在别人眼中可能是历劫,但其实是苦中有乐的,去钻研去热爱,方能闯关成功。

 

【感谢的人】

首先要感谢广东省药品检验所中药室的指导老师、师兄师姐在实习期间的关心照顾及鼓励;其次感谢药学院各位老师的支持,科研组师弟师妹的照顾和体谅;再要感谢家人和朋友同学们的鼓励和帮助;最后要感谢自己坚持走完这一程,无愧于自己。因为有大家,才成就了我的成长。一路上,感谢有您们。

 

【对你们说】

考研是场马拉松,垂青于坚持和勇敢守护初心的追梦人,不要觉得目标太遥远,确定好终点,你只管心无旁骛去冲,不问结果,走好每一步,到最后就会发现其实也没那么难嘛。所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子,而是无人问津时你对梦想的坚持。Fighting!!!

 

原文转自:https://mp.weixin.qq.com/s/PhIkctuQsG11TTMYfTKWwQ