学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 师资队伍

药学院教师队伍整体状况综述

    学院现任院长为陈家树教授,并特聘澳大利亚昆士兰大学药学院院长Peter James Little教授为名誉院长、首席教授、学科带头人,聘请中山大学黄民教授、王一鸣教授、中山大学孙逸仙纪念医院药学部伍俊妍主任为学科带头人;现有专职教职工31人,毕业于沈阳药科大学、中山大学、中国药科大学、澳门大学、南方医科大学、广州中医药大学、湖南大学、广东药科大学等多所高等院校,其中副高以上9人,中级职称16人,分别占专职教职工的29%与52%,6人入选中山大学新华学院“百名骨干教师计划”,6人入选中山大学新华学院“博士导研计划”;另聘请了一批来自美国圣约翰大学、亚历山德拉公主医院、广东省药检所、广东省各大三甲医院等医药相关单位的专家学者为客座教授、校外导师等,建立了一支“重教学、强学术”的师资队伍。

    我院在教师培养方面实行“传帮带”,由老教师对青年教师在教学和科研方面进修一对一地培养。在教学方面,适时组织集体教研活动,并建立药学院教学督导制度、青年教师听课制度、试讲制度、定期信息双向反馈等制度,提高青年教师的教学水平,我院陈家树院长荣获中山大学新华学院“教学贡献奖”。在科研方面,倡导和鼓励教师积极参与各类学术科研交流活动和进行教学研究和科学研究工作,教师参加科研比例为100%。