学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 师资队伍

药学系教师队伍整体状况综述

   药学专业现有专任教师47人,其中专职专任教师27人,包括辅导员4人,行政教学秘书4人,实验管理人员5人。职称结构为:副高以上20人,中级职称11人,分别占专业教师的42.6%与23.4%。学历结构为:具有博士学位的14人,占专业教师的29.8%。具有硕士学位的23人,占专业教师的48.9%。年龄结构为:35岁以下26人,36-55岁15人,55岁以上6人。学缘结构为:47名专业教师毕业于沈阳药科大学、中山大学、中国药科大学、澳门大学、南方医科大学、广州中医药大学、上海医科大学、第一军医大学、湖南大学、广东药学院、湖北中医学院等多所高等院校。
   我系在教师培养方面实行“传帮带”,由老教师对青年教师在教学和科研方面进修一对一地培养。在教学方面,适时组织集体教研活动,并建立青年教师听课制度、试讲制度、定期信息双向反馈等制度,提高青年教师的教学水平,我系陈家树主任荣获中山大学新华学院“教学贡献奖”。在科研方面,倡导和鼓励教师积极参与各类学术科研交流活动,并由老教师牵头积极争取承担课题和教材立项。同时,学院也投入大量经费鼓励教师进行教学研究和科学研究工作,教师参加科研比例为100%。