你现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文

药学院特色活动

【发布日期:(2024-05-30 19:40:24)】 | 【点击:

药学院坚持“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”,努力培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义“四有”新人,在校内外积极开展丰富的学生活动,从实践中强化学生职业使命感和服务学校与社会的责任感,如每年定期举办药学院“药文化节”、“家庭药膳设计与制作实践”、“家庭药师寒暑假大学生实践项目”、“生物化学实验技能大赛”等第二课堂活动,帮助树立学生正确的人生观、价值观,促进学生身心健康全面发展。

特色活动:中澳临床药学论坛

海内外临床药学专家齐聚中大新华

2019525-26日,由广东省药学会主办,我校与澳大利亚昆士兰大学、中山大学孙逸仙纪念医院联合承办的第二届中澳临床药学论坛暨中澳临床药学实践培训班顺利举行。

论坛邀请了来自澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚珀斯科廷大学、亚历山德拉公主医院、Baker心脏和糖尿病研究所、广东省药学会、中山大学肿瘤防治中心、中山大学孙逸仙纪念医院以及我校的15位临床药学、医学方面的著名专家学者,共开展19场主题学术报告。论坛上,与会学者发表观点热烈讨论。该论坛旨在通过借鉴澳大利亚昆士兰大学在医药专业教育领域先进的教育理念和实践经验,推动我省乃至国内临床药学学科建设和人才培养。

澳大利亚昆士兰大学、中山大学孙逸仙纪念医院和我校共同续签三方《谅解备忘录》

特色活动:药文化节

为广泛传播和弘扬中药文化、发挥学生的创意空间,药学院每年开展一届药文化节。药学院每一届的药文化节均结合不同的主题进行,在举办过程中不断创新与改善,极大地吸引了学生对我国药文化的关注,锻炼了学生的动手能力与创新能力。

药文化节主题活动学生作品(部分)

特色活动:生物化学实验技能大赛

为培养大学生创新意识和实践能力,切实提高学生的实验操作技能,提高人才培养质量,助力粤港澳大湾区生命健康产业发展,药学院积极贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的思想,截至目前已承办过十届校级生物化学实验技能大赛,各参赛队伍在老师指导下选题、设计、提交实验项目书并进入实验室按照实验项目书进行操作,当场完成实验报告,由评委小组根据实验项目书、实验过程及实验报告进行成绩评定。校赛成绩优异的队伍将被推选参加省市级大学生生物化学实验技能大赛。

药学院学生参加第四届东莞市大学生生物化学实验技能竞赛决赛合影

药学院学生参加第四届东莞市大学生生物化学实验技能竞赛

药学院学生参加2023年广东省大学生生物化学实验技能大赛获得省级二等奖