你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

以评促改、以评促建,药学院扎实推进评估检查工作

【发布日期:(2024-04-14 08:40:54)】 | 【点击:

根据学校本科教学工作合格评估推进会会议精神,为扎实推进评估工作,药学院于2024412日上午召开党政联席会议,药学院评估工作小组成员代表列席。会上,药学院党总支书记、副院长魏洁书传达学校评估推进工作安排,随后,党政领导班子就下一阶段教学档案检查中的重点、难点工作开展研讨,分点细化,责任到人,确保“四个到位”。根据上学期教学归档材料检查专家反馈的问题,评估小组成员分别就各自负责的内容汇报整改工作进展,对还存在的问题进一步进行梳理,研究整改思路,确保各项教学档案资料的规范性、完整性。

药学院召开评估推进工作专题党政联席会议

为充分调动本学院教职员工全员参与评估的积极性,药学院于412日晚上召开全体教职员工评估专题工作线上会议,会议由药学院党总支书记、副院长魏洁书主持,药学院张素中教授,副院长曹颖男、张镖,党总支副书记庄添及全体教职工参加会议。

魏洁书书记详细传达了学校现阶段评估工作情况及学院近期教学质量评估工作的具体安排,帮助全体教职工对评估内涵入脑、入心。她指出,本科教学评估检查是全体教职工的责任,全体人员必须一切工作以评估为中心,强化“四个意识”,以饱满的工作状态积极迎接评估检查,做到“全员迎评、全员参评”,并以评估检查为切入口,开展全院自查自纠,总结经验教训,将评估精神融入教学全过程。

随后,曹颖男副院长说明了目前学院教学材料还存在的问题,呼吁全员克服困难,积极配合学院评估工作安排,按时、按要求、按标准共同完成教学档案材料的整改和完善。

会议邀请药学院张素中教授做评估动员发言。张素中教授指出,本科教学评估检查对我们的办学发展是极其有利的,可以帮助我们发现问题、改正问题、解决问题,“以评促改、以评促建”,全体教师应该抓住这个契机,把教学质量再努力提升一个台阶。

最后,魏洁书书记指出,近期需加强实验课程管理,务必再次向学生强调在实验课规范着装、规范操作等,警惕安全问题。同时,她就2024届毕业生就业工作进行部署,要求全体教师积极关注学生就业情况,多渠道帮助学生推荐工作岗位,做到全员促就业。

药学院召开全体教职员工评估专题工作线上会议

稿件来源:药学院

文字、图片:贺彦

审核:魏洁书、曹颖男