药学院:践行“四个一”新华家规,打响开学第一枪

【发布日期:(2020-09-14 17:12:03)】 | 【点击:

黄金九月,又是一年开学季。经过全国人民不懈努力,共抗新冠疫情,疫情形势平稳,新华学子迎来线下开学。新华学院全体教职工、领导,认真践行“四个一”新华家规,即在每个新学期的第一课、第一天、第一周、第一月,中山大学新华学院领导、教学督导、院(系)部负责人、教学管理队伍、辅导员队伍、学生干部等深入教学一线,巡检、督促教学工作,共同把控教学质量生命线,为全体师生在新学期伊始就建立起良好的教学秩序、培育良好的学风教风校风而保驾护航,为全体师生打响新学期学习工作生活的第一枪。

经过了一学期线上教学,新学期回归线下教学,药学院陈家树院长召集各年级辅导员展开会议,要求辅导员做好学生们的心理健康工作,完成线上线下工作的平稳过渡。张素中副院长开学即召开药学院教师关于实验教学交流会议,叮嘱科任老师们根据教学大纲合理安排教学进度,做好集体备课相关教学工作,认真抓好学生开学的学习状态,让学生尽快从假期中脱离投入到新学期紧张严肃的学习氛围中。张院强调,药学学生实验技能十分重要,老师们就促进实验教学水平展开交流。科任老师积极响应号召,调动学生的学习兴趣,为新学期级学习生活开了个好头。

陈家树院长召开学工会议

张素中副院长召开实验教学交流会议

有机化学课程组老师认真开展集体备课

药理学课程组老师开展教学交流

吴俊妍主任药师授课

黄民教授授课

药学院领导也来到课堂一线,巡视药学院学子首天线下上课的情况。巡查中发现药学院师生配合默契,教师上课充满激情、学生积极回应老师。经过一天的巡查,领导对对同学们充满朝气的精神面貌和教师们提前到教室做好教学准备的各项细节工作表示肯定。

药学院领导(张素中副院长)巡查授课情况

药学院领导(曹颖男副院长)巡查授课情况

领导老师认真践行“四个一”新华家规,成功将疫情后的开学工作平稳过渡,带领药学院学生在新学期将继续秉承孙中山先生“博学、审问、慎思、明辨、笃行”之校训,践行积极进取、求真务实、脚踏实地的作风。

文字:许洁涵

图片:周满如