【转】教务处关于选聘“逸仙新华班”全程导师及特长导师的通知

【发布日期:(2022-03-14 22:27:19)】 | 【点击:

校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部(所):

“逸仙新华班”实行“三导师制”联合培养,即全程导师、专业导师、特长导师。为更好地落实“三导师制”,使“逸仙新华班”学生能发挥特质专长、激发潜能、张扬个性、超越自我,特在校内选聘“逸仙新华班”全程导师和特长导师。现将具体事项通知如下:

一、条件及要求

(一)全程导师

全程导师主要负责对学生进行学业全程指导,与专业导师、特长导师密切联系,共同做好学生的培育工作。

1.具有坚定正确的政治方向,工作责任心强,师德高尚,严于律己,为人师表。

2.熟悉“逸仙新华班”的人才培养模式,具有一定的学业指导能力。

3.基本掌握教育学、心理学、管理学的基础理论知识,懂得教育教学规律,了解学生的心理特征,能指导学生在思想品德上健康成长。

4.富有创新精神,关心热爱学生,关心学生的成长和成才。

5.能认真履行全程导师职责。

(二)特长导师

特长导师主要负责学生专长的培养、竞赛活动、实践活动、社会活动、公益活动等。

1.具有坚定正确的政治方向,工作责任心强。

2.热爱特长导师岗位工作,事业心强,有奉献精神。

3.在某一领域有所专长,或在指导创新创业比赛和学科竞赛等方面具有丰富的经验。具体包括:

1)乐器类(如钢琴、古筝、吉他、大提琴、葫芦丝、萨克斯等)

2)舞蹈类(中国舞、拉丁舞、爵士舞等)

3)体育项目类(如排球、篮球、足球、跆拳道等)

4)语言类(辩论、演讲、播音主持等)

5)书法、绘画类

6)摄影、视频剪辑、Photoshop、网站设计、编程类

7)创新创业类

8)学科竞赛类

4.有一定指导学生专长发展的能力。

二、聘任方法

(一)个人申请,填写全程导师或特长导师聘用登记表;

(二)“逸仙新华班”特长领导小组对上报的名单进行择优选聘。

(三)教务处向学生介绍全程导师、特长导师的基本情况,主要内容包括:姓名、性别、年龄、学历、职称、专业方向、实践能力与专长、主要成果等。

(四)学生填写意愿表,自主选择导师,分第一、第二志愿填写;教务处在充分尊重学生选择和听取导师意愿的基础上进行合理调配。

(五)教务处确定全程导师、特长导师与受导学生组合名单,并反馈给导师与学生。

三、报名时间和方式

欢迎校内广大教职员工积极申报。有意愿申报者,请填写导师聘用登记表(见附件12)。申请表由所在单位审核后自行报送至教务处。

上报材料要求:申报表纸质版一份,电子版发至工作联系人邮箱,并以“单位+姓名+全程导师/特长导师”命名。

上报地址:东莞校区格物-B204室。

申报截止日期为2022331日。

广州新华学院教务处

2022311

(联系人:陈依岚,东莞校区格物②-B204,电话:0769-82676824,邮箱:358769995@qq.com