【转】教务处关于进一步做好2022届本科毕业论文(设计)管理工作的通知

【发布日期:(2022-03-01 19:52:32)】 | 【点击:

各学院、直属系:

根据我校2022届毕业论文(设计)工作的安排,最近需开展毕业论文(设计)评阅、检测、普查、答辩、材料报送等工作,请各学院、直属系根据要求落实相关工作。

一、毕业论文(设计)指导评阅

指导教师利用维普毕业论文(设计)管理系统、微信、QQ及邮件等通讯工具,对同学们进行线上指导,同时合理安排线下见面会的时间,确保每周有不少于一次的指导活动,并形成指导佐证材料。

二、毕业论文(设计)检测

学生上传毕业论文(设计)定稿到维普毕业论文(设计)管理系统进行查重检测,检测结果的性质认定及其处理按《广州新华学院本科生毕业论文(设计)抄袭行为检测及管理办法(修订)》(广新教务〔202130号)的规定执行。原则上在4月上旬完成所有的查重检测工作。

三、毕业论文(设计)答辩

(一)按《广州新华学院毕业论文(设计)答辩工作实施办法》执行现场答辩,答辩分批分若干小组开展。

(二)个别学生因特殊情况无法现场答辩,可采用线上视频会议方式进行答辩,各学院、直属系须制定本单位较为详细的可操作性强的线上视频会议答辩实施方案,确保线上线下等效。

(三)各学院、直属系教学秘书提前一周做好答辩的具体安排,并填写《2022届本科毕业论文(设计)答辩时间安排表》(附件1)提交至教务处实践教学科备案,以便安排校领导及教学督导到现场检查答辩情况。

四、毕业论文(设计)审核

未参加答辩的学生其毕业论文(设计)由各学院、直属系成立专家组普查,并填写《本科毕业论文(设计)普查工作记录表》(附件2)。

五、毕业论文(设计)存档

(一)请各学院、直属系认真查看相关文件并通知学生根据要求装订毕业论文(设计)相关表格,指导、答辩、审核等记录按教务处相关文件要求存档,毕业论文(设计)封面由各学院、直属系统一印制。

(二)毕业论文(设计)电子版及纸质版由学生所在学院、直属系各提交一份到学校图书馆永久存档,一份由所在学院、直属系保存。学院、直属系存档至少保存五年。

六、其他

(一)2022516日前完成毕业论文(设计)评阅、答辩和成绩上报工作。

(二)2022520日前完成校级优秀毕业论文(设计)推荐、评审工作及论文(设计)材料的汇总与报送工作。

广州新华学院教务处

2022228