【转】访企拓岗促就业|王庭槐校长带队赴广东药品检验所调研

【发布日期:(2022-05-27 16:35:55)】 | 【点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,教育部发布《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,决定在今年3-8月开展全国高校党委书记、校(院)长,以及校级领导班子成员访企拓岗促就业专项行动。广州新华学院积极行动,多措并举持续发力,扎实推进访企拓岗促就业专项行动。

5月24日,广州新华学院(以下简称“我校”)王庭槐校长带领药学院教师团队赴广东省药品检验所走访调研,开展“访企拓岗促就业”专项活动。广东省药品检验所党委书记、所长吴群悦,副所长韩松、人事科负责人何淑华、科研管理科负责人毛杏飞等领导出席活动。我校药学院副院长张素中、副院长曹颖男一行7人参加走访调研座谈。

王庭槐校长带领药学院教师团队赴广东省药品检验所走访调研座谈会现场

王庭槐校长(左)与吴群悦所长(右)参加“广东省教育厅大学生实践教学基地”授牌仪式

王庭槐校长带领药学院教师团队赴广东省药品检验所走访调研

王庭槐校长带领药学院教师团队参观广东省药品检验所中药标本馆

韩松副所长(前右)陪同王庭槐校长(前左)参观省药检所工作环境

座谈会上,王庭槐校长介绍了我校的办学历程与人才培养情况。他表示,此次到省药检所交流学习是学校落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措。学校接下来将与省药检所深入开展交流,期望在人才培养、科研创新、平台共享等方面开展深度合作。

吴群悦所长对广州新华学院一行的到来表示热忱欢迎。他对广东省药品检验所的发展历史、现行主要职责、技术队伍、检验场所、设备设施以及相关业务工作情况进行介绍。

双方围绕学生培养,项目合作等方面进行了深入探讨,并在座谈会后举行了广东省教育厅大学生实践教学基地授牌仪式。

在韩松副所长的邀请下,我校代表还参观了广东省药品检验所的中药标本馆、中药材室实验平台及工作环境。

原文链接:https://www.xhsysu.edu.cn/info/1126/11752.htm

药学院、新闻中心供稿

图/安娜

文/刘淑英、安娜