访企拓岗促就业|药学院赴中山大学附属第六医院调研

【发布日期:(2022-05-30 10:03:22)】 | 【点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,教育部发布《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,决定在今年3-8月开展全国高校党委书记、校(院)长,以及校级领导班子成员访企拓岗促就业专项行动。广州新华学院积极行动,多措并举持续发力,扎实推进访企拓岗促就业专项行动。

526日上午,广州新华学院(以下简称我校)药学院张素中副院长、曹颖男副院长带领药学院教师团队一行5人赴中山大学附属第六医院(以下简称“六院”)走访调研,开展访企拓岗促就业专项活动。中大附属第六医院药剂科主任黎小妍、主任谢春英等领导及各小组组长、各带教老师出席活动。

药学院赴中山大学附属第六医院走访调研座谈会现场

会上,张素中副院长介绍了我校药学院的师资队伍、人才培养情况和科研情况,表达了对六院长期以来给予实习支持的感谢,以及对未来教学、科研、就业等方向的期望。黎小妍主任及各位老师对历年来在六院工作的实习生及毕业生的表现给予了高度认可,并介绍了六院门诊药房、中心药房、静脉配制中心、中药房、临床药学等五个科室的基本情况和岗位职责,并介绍了目前的科研架构和方向。

随后,双方就行业发展趋势、人才需求、人才培养及课程设置、科学研究等方面进行了深入交流和探讨。黎小妍主任表示非常认同我校药学院人才培养配合社会需求的理念,并希望可以增加相关课程并加强与药学院的在日常工作中的沟通交流。曹颖男副院长热情邀请六院各位老师前来我校兼职授课,举办专家讲座、实习宣讲等,帮助学生了解行业现状、就业情况以及工作内容,为日后实习工作的顺利进行奠定基础。应张素中副院长的邀请,黎小妍主任等还为药学院专业建设和课程建设提出了建设性的建议和意见。

药学院赴中山大学附属第六医院走访调研

药学院供稿

文、图/刘淑英

审校/张素中、曹颖男