【转】访企拓岗促就业|李中生副校长带队赴中山大学附属第一医院走访调研

【发布日期:(2022-05-25 20:02:08)】 | 【点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,教育部发布《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,决定在今年3-8月开展全国高校党委书记、校(院)长,以及校级领导班子成员访企拓岗促就业专项行动。广州新华学院积极行动,多措并举持续发力,扎实推进访企拓岗促就业专项行动。

5月23日,广州新华学院副校长李中生一行前往中山大学附属第一医院(下文简称“中山一院”)进行走访调研,与中山一院药学部主任陈孝,中山一院呼吸与危重症医学科主任医师唐可京,中山一院药学部主任医师黎曙霞等进行座谈交流。

座谈会上,唐可京主任对李中生副校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了中山一院药学部的基本情况、人才培养规划、学术及社会影响力。她表示,中山一院药学部经过多年发展,形成了人才梯队优势,建立了完善的临床药学人才选拔制度及培养规划,并且积极组织和参与临床药学国际国内会议,多次在国内外召开的学术会议上作学术报告,具有丰富的带教经验,其工作能力、教学水平和培训质量均受到卫生计生委考核专家的高度赞扬。她希望双方能够更好的合作互赢,助力药学专业发展,共同培养更高质量的药学专业人才。

李中生表示,我校坚持专业特色化办学理念,根据社会人才需求的变化对教学方案和课程进行不断调整,并差异化、精细化地开展毕业生实习工作。他表示,希望能与中山一院深化校企合作,通过邀请医师来校授课指导、我校毕业生到院实习等举措,进一步拓宽合作空间,提升学校人才培养质量,为毕业生高质量就业提供坚实基础,开创校企合作新局面。

会上,双方代表就实习生表现、毕业生职业能力需求、专业就业形式等方面展开了交流研讨。双方代表纷纷表示,接下来,双方要根据学生的职业发展方向与个人兴趣相结合制定实习方案,秉持因材施教,注重学生的职业教育,提升个人的职业修养,拓宽毕业生就业渠道。

广州新华学院一行赴中山大学附属第一医院走访座谈

原文链接:https://news.xhsysu.edu.cn/info/1147/24480.htm

广州新华学院记者站供稿

/何佳瑶