药学院参加全国本科中药学类一流课程建设研讨会

【发布日期:(2023-06-19 14:50:53)】 | 【点击:

610日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会与全国中医药高等教育学会中药教育研究会联合主办,云南中医药大学承办的高等学校中药学类一流课程建设研讨会在昆明召开。药学院党总支书记魏洁书副教授、药学院副院长张素中教授、药学院教师欧晓华等一行3人参加了会议。

会议旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,持续推动中药学类专业一流课程建设,建设适应新时代要求的中药学类一流本科课程。会议内容主要为第一批、第二批中药学类国家级一流课程建设经验与体会;结合一流课程“双万计划”,介绍中药学类一流课程建设思路及举措;研讨新时代中药学类课程的“两性一度”及一流课程建设工作。

全国中医药高等教育学会中药教育研究会理事会会议同步召开。药学院党总支书记魏洁书副教授、药学院副院长张素中教授参加了会议。会议共同商讨中药高等教育发展方向。

药学院供稿

文字:欧晓华
图片:欧晓华
审核:魏洁书、张素中