药学院2020级毕业实习暨论文指导动员大会通讯稿

【发布日期:(2023-07-06 15:09:19)】 | 【点击:

为了让学生尽快适应实习,让学生明确实习的目的、意义,引导学生做好实习工作加强及安全教育,保障药学专业实习工作的顺利开展,药学院于62511:00在广州校区D303召开了2020级毕业实习暨论文指导动员大会。药学院院长陈家树教授、药学院副院长张素中教授、药学院副院长曹颖男教授、药学院党总支书记魏洁书副教授、药学院党总支副书记庄添老师、药学院部分老师及2020级药学专业全体学生参会,会议由刘淑英老师主持。

药学院2020级毕业实习暨论文指导动员大会现场

会议伊始,由药学院院长陈家树教授上台致辞,他强调同学们要德智体美劳全面发展,鼓励同学们向师兄师姐们学习,在接下来的学习中不断进步,不断成才。最后,他表示各位同学在实习过程中有任何问题向老师汇报,遵守实习单位的纪律,善于学习,提高修养。

药学院院长陈家树教授致辞

随后,药学院副院长张素中教授上台致辞,她表示大学第四年实习,是检验同学们学习知识的掌握和应用程度的一年,希望大家能够珍惜此次机会,动手动脑、积极主动地向带教老师学习,不断地提升自己的综合能力。毕业论文是对大家科研思维的培养和所学知识综合应用能力的锻炼,同学们应自觉主动完成论文任务,老师们会尽心引导、解答疑问。最后,她希望在今后的五个月中,同学们要做好实习单位安排的工作,主动结合实习工作完成毕业论文,与此同时也要继续发扬新华药学院学生的优秀传统、树立和延续新华药学院学生的良好形象。

药学院副院长张素中教授致辞

紧接着,由刘淑英老师向大家介绍了实习的工作安排与要求,她从实习安排、考勤、请假手续、实习手册填写、实习材料的提交和其他注意事项等方面展开详细介绍和解读,强调了毕业实习的重要性,希望同学们在实习期间注意自身的人身、财物安全,严格遵守实习纪律。

刘淑英老师介绍实习工作安排与要求

论文撰写与答辩也是药学同学在最后一学年的重要任务之一。会上,药学院党总支书记魏洁书副教授从毕业论文工作整体安排、毕业论文整体要求、开题报告及常见问题、毕业论文的写作方法、论文初稿常见问题、论文终稿评分等几个方面向学生们介绍撰写论文的要点与注意事项,强调论文撰写和修改一定要认真、积极。

药学院党总支书记魏洁书副教授介绍毕业论文相关安排

会议的最后,药学院党总支部书记庄添老师强调了实习期间学生的安全问题,特别要求同学们摆正自己的心态,认真对待本次实习工作,希望各位实习班学生可以在实习岗位上遵守实习单位的规章制度,同时提醒各位同学们注意实习期间的人身安全。

图六 药学院党总支副书记庄添老师强调安全问题

此次动员大会气氛严肃而热烈,领导和老师们的谆谆叮嘱让所有同学感受到了游子临行前家人般的关怀。此次动员大会不但使20级全体同学对毕业实习和论文有了更加清晰的认识,而且明确了实习的目的和意义,帮助大家树立了高质量完成任务的信心,为药学院实习和论文工作的顺利开展奠定了良好基础。

药学院供稿

文:陈春燕、刘淑英

图:纪慧茹

审校:张素中、魏洁书