药学院召开2020级实习总结暨论文中期检查工作会议

【发布日期:(2024-01-14 08:32:55)】 | 【点击:

为总结实习经验、表彰先进个人、检查毕业论文进度,药学院于111日召开2020级实习总结暨论文中期检查工作会议。药学院院长陈家树教授、副院长张素中教授、副院长曹颖男教授、党总支副书记庄添老师、药学院教师及2020级药学专业全体学生参会。

药学院院长陈家树教授讲话

会议开始,由药学院院长陈家树教授讲话,陈家树院长在会议中提到毕业生要勇担时代责任,提升自我能力,掌握创新思维。无论在工作中还是在日常生活中,都需要创新精神。同学们即将就业,面临许多困难,应掌握辩证思维,认清自我能力水平,奋发图强,做好人生规划、职业规划,成为对社会有用和社会需要的人才。

随后,由张素中副院长对优秀实习生进行表彰。2020级获得优秀实习生一共有15人,分别是陈英、冯婉澄、黄碧颖、黄秋婷、黄梓芸、刘晓彤、李瑶、梁志彬、谭晓君、吴翠欣、王彤、沈梓瀚、张春平、赵景屹、郑标武。

优秀实习生上台领奖(左一:药学院副院长张素中教授)

接着,由王有娣老师介绍关于毕业论文指导和工作安排。王有娣老师介绍了关于毕业论文的工作安排时间,主要内容是完成初稿、指导老师审核、查重和答辩等方面的具体安排,从论文装订顺序、封面要求、论文题目等方面向同学们介绍撰写论文的要点与注意事项,强调论文撰写和修改一定要认真、积极。

王有娣老师关于毕业论文指导和工作安排讲话

然后,由优秀实习生代表上台做经验分享。优秀实习生代表们主要从实习单位的情况,主要实习工作内容以及实习心得等方面进行实习经验分享。

优秀实习生上台分享经验

最后,辅导员鲁伟伟部署2020级学生的就业和毕业工作安排。鲁伟伟老师对同学们的未来深情展望和深切寄语,希望各位同学积极参与就业,在未来工作岗位上遵守工作单位的规章制度,为祖国的发展做出贡献。

鲁伟伟老师的寄语

此次会议使20级全体同学对毕业实习、论文以及就业有了更加清晰的认识,明确了论文写作的方法,树立了高质量完成毕业论文的信心。

药学院供稿

/叶晓妍、姚小丽