药学院召开2023学年第二学期师生座谈会

【发布日期:(2024-05-15 20:52:30)】 | 【点击:

为广泛听取师生对教学工作的意见和建议,查摆影响教学秩序和质量的风险点重点难点以及教学质量监控的薄弱点,药学院于2024511日召开药学院师生座谈会。药学院院长顾问陈家树教授、副院长曹颖男教授、副院长张镖副教授、党总支副书记庄添老师及药学院全体教职工、学生代表参会,党总支书记魏洁书副教授主持会议。

各年级会前收集同学提出的问题和建议,会上由各年级学生代表分别介绍了班级学习、生活的近况,反馈在学习上遇到的问题。反映主要问题:部分同学理论基础不够扎实;少部分同学认为学业压力较大;课程小组分工任务较重;部分课堂上同学的积极性较低。

药学院院长顾问陈家树教授表示理解同学们学业繁重,但目前就业竞争压力大,同学们应坚持德智体美劳全面发展,树立正确的世界观和人生目标,断细微,断大小,断远近。而论文完成的过程也是培养同学们创新能力的过程,发现问题、提出问题、分析问题、解决问题,是综合能力的培养过程,要提高自身核心竞争力,必须有创新能力,创新能力越强,生存能力越强。

张素中教授提出,学院不仅需要及时关注教学方面的意见反馈,更应对问题的整体情况进行深化分析,部分学生基础较为薄弱,需要任课老师多关注,加大毕业论文指导力度,做到因材施教。目前新入职专任教师较多,应加强对新教师的培训工作,包括但不限于集体备课、听课观摩等,她鼓励新教师多听课并学习有效备课、课堂组织及课堂管理,学习如何培养应用型人才。

药学院党总支书记魏洁书副教授表示,教学质量是人才培养的根本保证,感谢老师们和同学们对教学提出的宝贵意见和建议,同学们今后有问题可及时与任课老师和辅导员反馈沟通,以便提升教学质量,规范教学管理。

师生座谈会现场

稿件来源:药学院

文字:罗盈明

图片:罗盈明