【转】我校召开2024年申请学士学位授权专业审核工作推进会议

【发布日期:(2024-03-07 14:47:51)】 | 【点击:

为了进一步推动专业建设与发展,提高教育教学质量,加强学士学位授权专业的评审工作,3月4日,广州新华学院(以下简称“学校”)2024年申请学士学位授权专业审核工作推进会议在广州校区召开。会议由学校校长、学位评定委员会主席王庭槐主持,学校党委书记郝登峰、常务副校长肖化、副校长马龙海、督学刘东远、财务总监吴赛金,各相关院系领导、专业负责人、相关职能部门负责人,发展规划与评估处相关工作人员参会。

学校2024年申请学士学位授权专业审核工作推进会议现场

王庭槐介绍了互联网金融、智能制造工程、风景园林、书法学、数字经济、人工智能、供应链管理、休闲体育、数据科学与大数据技术、播音与主持艺术等10个迎评专业的对标建设情况,指出了个别专业当前建设存在的不足并给出了相应的整改意见和建议,他强调各受评专业单位要对标加强专业建设,扎实做好迎评材料的准备,相关职能部门要协同推进,严格审核把关,确保受评专业按时通过学位授权审核评估。

会上,对受评专业提出的专业建设过程中存在的问题和困惑,如当前师资队伍结构、实验室建设条件、专业评估材料撰写要求等相关问题,相关职能部门负责人予以详细解释回答。

会议最后,王庭槐对进一步做好学士学位授权审核申报工作提出要求,他要求各申请学院要明确落实专业建设主体责任,认真梳理专业建设各方面工作成果,积极完善申报材料,相关职能部门要明确落实任务分工与职责,确保申报工作每一步按照时间节点完成。

新闻中心供稿

文/安娜