让校园更清洁,让师生更健康--记药学院微丁香志愿者美化校园活动

【发布日期:(2020-12-24 11:50:51)】 | 【点击:

“窗外云卷云舒,开门前花开花落”,校园环境是一个学校的窗口,直观地反映了学校的精神风貌,体现了学校的文化氛围。洁净、舒适、安全的校园环境不仅是我们学习生活的需要,而且是陶冶情操的需要,营造优良的校园环境是我们每个人的神圣职责。为了给同学们创造良好的校园环境,药学院微丁香志愿服务队于20201112日下午举办了美化校园志愿活动。主要参加人员包括药学院党总支副书记陶强老师、药学院学生党支部书记鲁伟伟老师、药学院团委副书记黎晓媚老师、19级药学辅导员陈红莲老师、药学院预备党员及药学院的志愿者。

图一:活动前的合照

下午四点整,志愿者们到达集合地点后,换上鲜亮的红色志愿者马甲,拿上清洁工具,在明确打扫区域(校道及大牧场)后,听从负责人的安排,前往各自负责的区域,开始他们的志愿工作。

校园的角角落落,志愿者们有的拿着扫把将落叶等垃圾扫成小山堆,有的负责将垃圾小山装入自带的垃圾袋中,有的拿着钳子夹起草地的塑料垃圾,认真的志愿者们不放过任何一个角落,仔细地清理着。

图二:志愿者将垃圾装进垃圾袋中

图三:黎晓媚老师正在清理校园

图四:陶强老师用钳子夹起垃圾

落日余晖,伴着阵阵秋风,美化校园活动也接近尾声。整个美化校园活动中,志愿者们清扫校道上的枯枝落叶、水沟里的杂物、草地上的塑料垃圾等,发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,不仅彰显了党员和青年志愿者的先锋模范作用,而且也树立起“哪里有需要,哪里就有党员和志愿者”的良好形象。

图五:清扫后的校道

图六:经过奋战干净的校道

虽然此次清扫的范围较大,但是看着被清扫过后洁净一新的校道和大牧场,志愿者们露出了灿烂的笑容。这一次的清洁活动,有助于改善校园环境,提高学生健康素养,引导学生养成良好个人卫生习惯,切实保障学生生命健康。虽然我们是在劳动,但我们的工作并不只是劳动,而是以一种服务的热诚及精神去服务校园、服务环境、服务社会。

图七:活动结束与“战利品”的合照