药学院召开2021级新生入党知识教育

【发布日期:(2021-09-30 10:12:08)】 | 【点击:

为了加强新生对党知识的了解,提高大学生觉悟,并保持积极向党组织靠拢的热情,药学院党总支于2021年9月26日晚6点在广州校区教学楼D303召开2021级新生入党知识教育会议。出席本次会议的有药学院党总支副书记陶强老师、药学院学生党支部书记鲁伟伟老师、药学院团委副书记黎晓媚老师以及21级全体新生。

会议共有两项议程。

第一项议程——药学院党总支副书记对2021级新生进行党知识教育

会议开始由陶强副书记带领大家学习党史,强调加入党必须详细了解中国共产党的性质、指导思想以及党的宗旨是“为人民服务”。同时讲述了我国自20世纪90年代以来所达到的成就,并表示在建党一百周年的时间点加入中国共产党意义非凡。

陶强副书记提出“当代大学生党员应该怎么做?”,并总结出三点指导新生积极学习领会党的性质、宗旨与指导思想,完成好自己的学习任务并且随时把全心全意为人民服务的宗旨付诸实际行动,使新生们深刻了解作为一名当代大学生党员应该做些什么。

第二项议程——学生党支部书记鲁伟伟老师讲述入党流程

鲁伟伟老师首先强调了党员的权利和义务,一共有8项权利和8项义务。接着她又介绍了申请入党的基本条件,紧接着她详细讲述了申请入党的基本流程,一共分为5个阶段和25个环节。她指导同学们如何写入党申请书,以及入党积极分子在上培训班时要确定发展方向。在鲁伟伟老师的带领下,同学们充分了解党的知识,党的精神深入到每一位同学心中。

本次会议取得圆满成功,同学们都了解了关于入党的流程,学习到了更多关于党的知识。这次大会不仅给予了有入党意愿的同学们一个努力的方向,而且还激励更多的同学对于入党的热情。