药学院教工党支部主题党日活动——观看电影《铁道英雄》

【发布日期:(2021-12-08 16:48:24)】 | 【点击:

20211126日,药学院教工党支部11名党员前往广州横店电影城观看电影《铁道英雄》。正值广州新华学院校庆之际,在出发前,药学院教工党支部党员在学校合照,共同庆祝广州新华学院的生日,献上药学院对学校的诚挚祝福。

药学院教工党支部党员在校合影

11名药学院教工党支部党员一起前往广州横店电影城观看电影。在看电影之前,我们一起拍照,纪念本次主题党日活动。

药学院教工党支部党员观影合影

《铁道英雄》是一部优秀的电影,不仅仅能够给观众带来感官上的震撼。还会在岁月的长河中激荡出更多的寓意,感染着每一个观众。影片在导演杨枫精心雕琢下,高度还原了在临城枣庄一段有关普通百姓所组织的“铁道游击队”的战争故事。讲述在那个年代中,无数爱国志士前赴后继、克敌制胜的英雄气概。引领着观众重回了那个战火纷飞的年代,鼓励无数中华儿女奋勇向前,传承这份先辈们为了革命事业热血拼搏的豪情。

《铁道英雄》电影片段

尊重历史、牢记历史、勿忘国耻;泱泱中华、爱我中华、心系祖国的使命,这是每个中国人都应该有的民族气节。我们现在所拥有的这一切,都是他们那代人为我们这代人打下来的。而他们守护江山的决心、重现自我牺牲价值,他们都具有强烈的家国情怀与家国信念,是真正做到有血有肉的模样。这部影片以及鲁南铁道大队的真实故事,凸显了战争的残酷性,先辈的牺牲只是为了能让我们这代人活在没有硝烟的“战场”上罢了,尊重所有为祖国付出的平凡英雄,向所有平凡英雄致敬。药学院教工党支部党员在看完此影片后,结合历史的写照,感受到影片带来的温暖,以及这部电影绽放出的璀璨光芒,弘扬的民族精神,升华的大国风貌,因为我们是中国人,所以我们倍感自豪。

铁道英雄》电影片段

undefinedundefinedundefined