药学院学生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

【发布日期:(2022-05-14 16:30:43)】 | 【点击:

510日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。我院学生以线上、线下相结合的形式,观看大会直播并引发了积极的讨论与反响。

林祖儿同学:

在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,不忘使命,敢于斗争,拼搏向上。

如今,在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。中国共产主义青年团于1922年成立,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。

同时,我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

药学院学生林祖儿观看大会直播

黄梓芸同学:

在进行了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播学习,作为中国当代新青年,我更加坚定了信念。青年有理想,国家有力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为中国新青年,我深知自己肩上的重担,我们是新中国的未来,我们是新中国的希望,我们要勇于承担历史责任,我会不断努力、不断前行,为成为一名对社会有用的人而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

药学院学生黄梓芸观看大会直播

黎玮梁同学:

习近平讲话有提及到以下内容:青年突击队,扫盲队等,敢于拼搏,辛勤劳动,广大团员青年,做到哪里有困难,哪里就有团员的旗帜,对青年在各种领域的贡献提出了肯定和赞许,共青团以党的旗帜为旗帜,以党为主,以党为头,坚持为党育人。

在我个人的理解:共青团作为党的先头部队,需要时刻做好自己,提高自己,使自己能够举起中国梦的大旗,从思想上做好如何权衡大我和小我,利己利他等的一系列问题。不浑浑噩噩,时刻保持一颗向上拼搏的心。

药学院学生黎玮梁观看大会直播

杨斯喻同学:

通过这次认真学习中国共产主义青年团成立100周年大会,我对增强共青团员教育有了进一步的认识,对如何增强共青团员意识及今后在工作中如何体现共青团员意识,有了更进一步的认识和理解,为更好开展今后的工作奠定了思想基础。中国正在蓬勃发展,向世界展示着古老中国的自信力量,我们要始终持续先进性,用先进的科学的理论武装自己的头脑,不断充实自己。树立正确的价值观人生观世界观,努力工作和学习,争取做一名对社会有奉献的优秀团员。

药学院学生杨斯喻观看大会直播

李瑶同学:

1922年至今,中国共青团已经度过了100个岁月,在这段时光里中国共青团坚定不移的跟党走,在党的领导下全心全意为人民服务,谱写青春的新乐章。一代青年有一代青年的历史任务,从反帝反封建到现在的疫情防控一线,中国共青团都致力于前线,这种勇挑重担、不怕牺牲、冲锋陷阵的精神正是我们当代青年应该学习的。习近平主席在会议上讲出第一个奋斗目标已经完成,我们要向第二个奋斗目标前进,所以身处新时代的我们要抓住机会,勇做新时代的弄潮儿,施展抱负,建功立业,为祖国富强增添一份力量。最后身为新时代青少年的我想说:请党放心,强国有我。

药学院学生李瑶观看大会直播

积极学习与领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会时的重要讲话精神,跟随党的步伐、牢记党的教诲,用自己的行动来诠释不负韶华、不负时代、不负人民的责任与担当的精神。

我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧、凝聚青年力量!