【转】广州新华学院邀请何旗副教授作党纪学习教育专题辅导报告

【发布日期:(2024-05-21 11:35:02)】 | 【点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,5月17日下午,广州新华学院(下文简称“学校”)党委在广州校区举行理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中山大学党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授何旗作题为《为新征程全面从严治党提供坚强纪律保障——<中国共产党纪律处分条例>的新思想新要求》的党纪学习教育专题辅导报告。

学校党委理论学习中心组成员,两委委员,各二级党组织书记、副书记,党支部书记,各教学单位、职能部门党政正、副职负责人参会学习。本次学习会由学校党委书记郝登峰主持。

学校党委书记郝登峰主持学习会

中山大学马克思主义学院何旗副教授作专题辅导报告

何旗副教授结合习近平总书记关于党的纪律建设重要论述及大量党史中的纪律廉洁案例,系统回顾梳理了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订历史及修订逻辑,详细解读了新修订条例中“六大纪律”的新条款、新要求,分析全面从严治党和纪律建设的重大意义,提出了贯彻落实《条例》的实践要求。报告结合典型案例和详实数据,为与会党员干部们上了一堂重要的党纪学习教育辅导和警示教育课。

学校党委委员、组织(统战)部长殷丹受学校党委委托,对讲座作了简要总结,她指出:此次专题辅导报告内容丰富、生动精彩、阐释精准,为与会人员更加系统、准确、深刻地理解《条例》的主旨要义提供了有益指导。广大党员干部们要树立正确的权力观,要公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,做到学纪、知纪、明纪、守纪。希望各级党组织和广大党员干部能扛起政治责任,以良好的作风推动党纪学习教育走深走实。

原文链接:https://news.xhsysu.edu.cn/info/1035/28546.htm

党委宣传部供稿

图、文/伍兆恒