学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

高擎党旗|药学院:不忘初心记使命,驰援一线写青春——药学院学子丘文君志愿支援武汉协助进行新冠核酸检测

【发布日期:(2020-05-26 10:33:22)】 | 【点击:

  

近期,疫情态势得到了有效的控制,武汉解封,恢复了往日的热闹,但疫情面前不容放松警惕, 武汉要进行全面大排查,所有居民要做核酸检测,由于检测量大,任务繁重,需要来自全国各地的检测公司援鄂协助进行新冠核酸检测。514日,广州凯普生物科技有限公司(以下简称“凯普公司”)拟派出一批员工到武汉支援协助核酸检测,具体支援地点为湖北省武汉市汉阳区永丰街黄金口社区理想工业园。药学院学生丘文君在该公司实习,踊跃报名,志愿参加跟随支援队伍一行23人(正式员工20人,实习生3人)于当天早上815跟随团队一起坐高铁来到武汉,支援武汉进行核酸检测大排查。

丘文君同学这种不怕困难,战役一线的精神值得我们赞扬和学习,她作为药学专业的学生有着扎实的专业知识和熟练的操作技能,这次支援武汉行动,更是药学学子将专业理论知识运用到实际中的具体体现。在危急时刻,在灾难面前,丘文君同学这种不畏艰辛、勇于奉献的精神将激励着药学学子不断努力和奋斗,无奋斗不青春,我相信每一位药学学子都会在国家需要的时候挥洒热血,书写无悔的青春。

据悉,丘文君,是我校2020届药学专业毕业生,20197月,学生通过学院集中安排到广州凯普生物科技有限公司参加教学实习,后于2020115日结束教学实习。教学实习结束后,学生选择继续留在该公司。

e446c83f857b2d55d68cf075bbd35f3

  

981f45d7a1a5ac33a2e3c9e9520f161

  

  550FF7675CE84EE6219B16F3D355279A

丘文君同学的工作场所

 

药学院供稿

/鲁伟伟

/丘文君

审校|陶强