学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【优秀毕业生感言】麦钰仪——别了,我的大学

【发布日期:(2019-06-27 11:13:42)】 | 【点击:


又是一年毕业季,又是一年离别时,脚步匆匆留下的是思念的步伐,身影匆匆留下的是不舍的眼泪,从前总觉得毕业还遥遥无期,如今毕业已悄然而至。

大学四年的时光纯真且美好。犹记得,刚踏进校园时的沮丧与失落;在烈日下站军姿、踏正步时的汗流浃背;狂风暴雨时仍坚持打卡晨读的笃定;冬天走在校道时的瑟瑟发抖;在教室获取新知识时的喜悦;在实验室得不到结果时的挫败;在阅览室为学业拼搏时的坚定;在期末考前挑灯夜战时的悔恨;在深夜仍默默奋斗时的疲惫;在付出得到回报时的欣慰;在事情不尽人意时的深沉;在校园与同学们并肩作战时的冲劲、欢声笑语时的愉悦;在校外与伙伴们进行社会实践时的沸腾与迷茫……这四年,我有喜悦,也有失落;有坚定,也有迷茫;有无悔,也有遗憾,但我欣慰自己所取得的成就与成长,并衷心感谢在新华的所有经历让我遇见了更好的自己。

七月的脚步越来越近,四年的大学生活也将要落下帷幕。回首过去,欢乐和悲伤,收获的喜悦和徒劳的叹息,满怀信心的希望和灰心丧气的失落,交织成丰富多彩的校园生活,给人无穷无尽的回味。

“毕业啦!”这简单的三个字组成的一句话,却包含了太多太多的内容,交织了太多太多的情感,这意味着我们从此告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……别了,我的大学!

undefined

文字来源:麦钰仪