学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【优秀毕业生感言】陈思榕——无论走得多远,都不能忘记来时的路

【发布日期:(2020-06-18 14:26:28)】 | 【点击:


疫情下的毕业季显得格外特别,在线上结束了令人头秃的毕业答辩和长达几个月的研究生复试,也结束了我们的整个大学,对于新华,有太多的感慨与不舍。四年来,也许很多人一直过得轻松惬意,但也有很多人默默地过着忙碌而充实的生活,而我在大学中选择了一条并不安逸的道路,而且在这条路上做着自己热爱的事情,一直在学习、充实与感悟中度过。

实验室和教学楼成为我从早到晚待的地方,那里有停电后依旧用手机打着微光做实验的回忆、有寒假里与老师们在办公室一起围着吃回锅肉的情景、有中午趴在自习室桌面午睡疲惫的身影、有曾经历过如地铁三号线般拥挤的自习室大门等,在别人看来,匆匆走在校道上的我时刻充满着勇敢而坚定的眼神,无论是在学习、工作或比赛上,我是个一旦认准目标,就会全力以赴的人,向来都会努力地去做好每一件事,毕竟总会有人看到你的闪光点,你要做的只是不断进步。

“考研成功=努力+心态+运气”,没有哪个人可以随随便便成功,但所有的努力都不会白费。冬天的清晨里,当别人还在被窝时,自己已经抱着沉甸甸的书,去到了教学楼;每天实习下班回到学校便一直泡在自习室直到助理催着熄灯关门才舍得离开;周末两天从早上到晚上,习惯了在自习室中度过,喜欢选择靠窗的角落,那里安静,也可以看到窗外的风景,你还会发现别人在用平板追剧,你用平板追肖秀荣;临近初试,教学楼充斥着砸墙装修的噪音,依旧动摇不了寒冬里席地而坐在架空层专注于背书的意志。考研本来就是一个人的孤军奋战,没人会陪你,也没人会帮你,所有的收获都是用时间、精力和努力换来的,没想到自己就这样坚持到了最后。

四年来,除了个人的荣誉收获和能力提升外,自己的成功很大程度上离不开学校和老师的鼓励与帮助、小伙伴们的共同努力与相互合作。一个人的路是寂寞的,有了这些良师益友,使我们的努力会更有价值,同时也希望母校越办越好,下一个阶段继续努力,无论走得多远,都不能忘记来时的路。

11

 

 

药学院  /图:陈思榕