学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【优秀毕业生感言】纪莲如——感恩新华,砥砺前行

【发布日期:(2020-06-18 14:31:34)】 | 【点击:


四年前,我们手持录取通知书从全国各地相聚于中山大学新华学院开启大学学习生活;如今,四年的大学学习生活即将结束,我们收获了满满的知识即将奔赴人生的下一个阶段。

在四年的本科学习生活,晨曦中,有着与同学、朋友们共同晨读打卡的身影;正午间,有着与搭档在认真实验后收获结果的喜悦;夜幕时,有着与小伙伴从自习室、图书馆回宿舍的路上商量着复习饿了去寻觅宵夜的幸福感……在温情满满和书香浓郁的新华校园中,到处都洋溢着满满的幸福感。

在这四年中,我通过努力也逐一实现了自己的一个个小目标:加入中国共产党、连任了四年的学习委员、参加志愿活动、拿奖学金、参加科研活动、考证、参加各项有趣的校园活动、考研等,我也在大学四年的各个阶段拥有不同的体验和收获。

大一,是对各种事情充满新鲜感。在竞选班干部和学生会干事中,我足够幸运地成为了班级学习委员和药学院学生会学术部的一名小干事。在班导生和学生会师兄师姐的领导下,我在这两个职务中得到了锻炼,并逐渐在学习和工作中寻找到了平衡点。

大二,是认真对待工作的责任感。我留任了学生会学术部的副部长一职,没有了师兄师姐们的帮助,一切都要靠我们自己去努力,我与共事的同学们认真策划活动,并积极参与其中,成功策划并举办了第四届药文化节活动、第五届生物化学实验技能大赛,同时配合校学生会及学院开展学术辩论赛及学术讲座的宣传。同时,在引导小干事们的成长中,我也感受到了作为部长的责任所在。

大三,是保持对学习和友谊的初心感。随着课程量的增加,实验课和理论课也达到了大学期间的高峰,除了老师们孜孜不倦的教诲,我与小伙伴们更是共同努力相互帮助,攻克课程中遇到的重难点。在与小伙伴们的共同学习的过程中,我们除了收获了硕果累累的知识,也积攒下了学习生活中的深厚情谊。

大四,是对未来生活的憧憬感。离开校园,我们各自去往了心仪的实习单位并学习新的技能。在实习单位中,我更加明白了实践的重要性,在校时我们学习的理论知识终要应用于实际的生产生活中,而在实习单位,这些知识也得到不断地更新和补充,这也使我们更好地适应社会。

回首大学四年的时光,是成长的四年,是奋斗的四年,很感谢身边的老师、同学们的帮助,我也一直在不断努力。我知道,所有的成功与失败都已经过去,我更需要把握现在和未来。我将以更加向上的姿态迎接下一阶段的挑战和磨砺,以更加饱满的热情迎接毕业后的各项挑战,争取不断突破自我。

最后,我要深深地感谢在母校中山大学新华学院里遇见的一切,是老师们辛勤的栽培,同学们一起朝夕拼搏的大学学习时光、一起不断迎接各种机遇和挑战,是这些力量使我不断成长、不断前进、不断向上,让我能够足够的经验和勇气,去迎接毕业后的漫漫长路!

 


药学院 文/图:纪莲如