学院首页 设为主页 加入收藏

药学院
School of Pharmacy
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
中大新华联合承办第二届中澳临床药学论坛
药学院实验室
我院学子进行实践操作
爱尔兰科克大学来访
昆士兰大学药学院专家学者来访我校
你现在的位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

​【优秀毕业生感言】梁 桃——感恩相遇,为梦奋斗

【发布日期:(2020-06-18 14:41:26)】 | 【点击:


岁月匆匆,大学四年转瞬即逝,从眼眸里抽出细细雨丝,然后纷纷扬扬的撒下。今年注定是不平凡的一年,没有毕业照,没有毕业典礼,没有散伙宴,甚至没能当面说声毕业快乐,有缘再见;想到这心里不免泛起伤感的波澜。

四年的大学时光,四年的同窗情谊,四年的梦想酝酿,四年的故事却未能一句话就能讲完,每一段何尝不是刻骨铭心的记忆。记得那长长的校道为我们遮阴,那绿油油的大牧场总能让人心情愉悦;记得期末考试前,我们在昏暗的灯光下全身心地投入,熬过最深的夜;记得我们总是乐呵呵的笑着,做着傻傻的举动。我是如此的平凡,却又如此的幸运,这一路还算顺利。对学校、对老师、对同学以及对每一个我遇到的人,不善于表达的我只能衷心的说一声:谢谢!感恩!一直以来也用“遗憾比失败更痛苦”来鞭策自己,希望大家都有勇气追逐自己的梦想,哪怕失败,在奋斗的过程中你也会看到不一样的风景!最后,祝愿同学们一路顺风,愿我们都乘着春风飞向美好的明天!

愿学弟学妹们好好珍惜自己的大学时光。社会是残酷的,要好好学习,打好基础;在寒暑假时要多去见习,积累经验,拓宽眼界,这些经验都会成为你求职过程中利剑。有梦想,就去努力奋斗吧,无论是否实现,奋斗过,不后悔,那都是人生中最美好的色彩,最美好的成长。

 

 

药学院 /图:梁桃